77365bet体育在线-官方平台

当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

湖南图书馆举办“开心包饺子 快乐迎冬至”活动

发表时间: 2019-12-19 09:49  

 12月17日,湖南图书馆工会委员会在职工食堂举办了“开心包饺子 快乐迎冬至”——2019年湘图职工趣味体验传统文化活动,湖南图书馆领导班子成员及全体职工参加活动。

比赛分为四个模块,各模块结合冬至习俗,气势恢宏地喊出了自己的队名和口号。随后,队员们纷纷穿戴上保洁装备开始分工合作,大家用一双双巧手包出了热情、送出了祝福。在饺子展示区,一盘盘造型优美、形态各异的饺子整齐排列,引来了大家的围观。经过激烈角逐,第三模块在规定时间内包出了987个饺子,取得了比赛的第一名。活动开展的圆满成功,大家纷纷点赞。

一盆盆热气腾腾的饺子为寒冷的冬日注入了融融暖意,让湘图全体职工快乐迎接2019年冬至的到来。冬至是我国农历二十四节气之一,吃饺子是冬至的风俗。活动旨在让大家传承和体验中华民族优秀传统文化,进一步增进职工友谊和提升团结互助意识。同时,让大家在繁忙的工作之余放松身心,在品尝自己包的饺子过程中感受劳动乐趣。

友情链接

  • 关于本站 | 栏目说明 | 网站地图
  • 主办单位:77365bet体育在线 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
  • 湘公网安备 43011102000013号 政府网站标识码:4300000080 湘ICP备05000618号
77365bet体育在线-官方平台