77365bet体育在线-官方平台

当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

艺职院毕业展演戏剧系专场圆满收官

发表时间: 2019-12-20 09:58  

12月19日晚,湖南艺术职业学院戏剧系戏剧影视表演专业毕业生们在该院实验剧场带来戏剧系2020届毕业展演的收官之作——话剧《这里的黎明静悄悄》。省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣,省文化和旅游厅党组成员、副厅长尚斌,副巡视员王鹏,湖南师范大学副校长黎大志,省文旅厅办公室主任刘应捷、艺术处处长倪文华,学院全体在家院领导,社会各界朋友与师生代表及家长代表们一同欣赏了演出。

这里的黎明静悄悄1

演出现场

《这里的黎明静悄悄》是前苏联当代著名作家鲍里斯·瓦西里耶夫的代表作,先后被改编为电影、电视、话剧作品,是深受人们喜爱的反法西斯和反侵略主题的艺术佳作。故事讲述了二战期间纳粹德国对苏联发动突然袭击,苏联人民奋起反击,发动卫国战争,准尉瓦斯科夫带领女战士们在广袤的森林中进行激烈残酷的阻击战,最终战胜了数倍于己的德寇,而五位女战士先后献出了年轻的生命。

这里的黎明静悄悄6

这里的黎明静悄悄2

这里的黎明静悄悄8

这里的黎明静悄悄9

这里的黎明静悄悄3

这里的黎明静悄悄7

这里的黎明静悄悄4

这里的黎明静悄悄5

这里的黎明静悄悄10

舞台掠影

姑娘们原本有着没谈完的恋爱、没实现的理想、没过完的生活,德寇被歼灭了,重要的铁路线保住了,这里的黎明依然静悄悄,她们却永远地睡去了,长眠在温柔、挺拔、静美的白桦林中。戏剧系毕业生们认真体悟原作对于个体生命的关怀和热爱,以精湛的表演诠释了人们对和平的共同向往和对美好生活的不懈追求,在场观众无不动容,演出结束后响起了经久不息的掌声。

这里的黎明静悄悄-海报

演出海报

大合影

领导嘉宾与演员们合影

今年的毕业展演季,艺职院戏剧系的毕业生们连续三天先后奉献了三台大戏:校园音乐剧《蝶》、花鼓戏《五女拜寿》以及话剧《这里的黎明静悄悄》,三台大戏分别由音乐剧表演、戏曲表演和戏剧影视表演这三大专业的毕业生们带来,他们以各自独特的方式为大学生活画上圆满句号,向母校和恩师交上了一份生动精彩的答卷。

友情链接

  • 关于本站 | 栏目说明 | 网站地图
  • 主办单位:77365bet体育在线 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
  • 湘公网安备 43011102000013号
77365bet体育在线-官方平台