77365bet体育在线-官方平台

当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

中国艺术职业教育学会会长到艺职院调研

发表时间: 2019-12-20 15:27  

12月19日,中国艺术职业教育学会会长李力,副秘书长井泉、赵大志,会长助理孙彬等一行四人来到湖南艺术职业学院考察调研。学院党委书记王章华,党委副书记、副院长余会春,副院长周文清,副院长黄新平以及相关部门负责同志陪同调研。

学会7

学会4

学会8

校内考察

李力一行参观了校园环境,对校容校貌、文化建设、硬件配备等情况进行详细了解,实地考察了各大专业系教学课堂、实习实训场地,现场观摩了学院部分专业毕业展演情况。调研过程中,王章华简要介绍了学院历史沿革、办学成绩、教育特色、发展规划等情况。双方还就进一步深化交流、密切合作等问题进行了探讨。

李力高度评价学院新校区建设情况,并对学院长期以来深耕艺术职业教育,助力文化强省、文化强国建设给予充分肯定。他表示,学院近年来搬迁扩建、建设新校区,攻坚克难,实属不易;学院突出教学中心地位,狠抓课堂教学质量,在提升学生职业技能水平等方面效果显著;学院每年度组织开展毕业展演活动,展示教育教学成果、推介艺术专业人才、丰富民众文化生活,师生们昂扬的风貌、振奋的精气神令人印象深刻。

学会3

学会5

学会6

实地调研

中国艺术职业教育学会(英文缩写CEFA)由文旅部主管,文旅部文化科技司负责业务指导,学会以艺术职业教育为主要研究对象,由全国从事艺术教育的艺术院校、机构、团体等组成。艺职院党委书记王章华是学会思政工作委员会筹备组负责人、文化艺术行指委德育分委会委员。

湖南艺术职业学院长期以来积极响应学会号召,在去年承办全国艺术职业院校加强和改进思想政治工作暨“课程思政”交流研讨会的基础上,今年10月又由党委书记带队赴宁夏参会,王章华在会上作专题交流发言,学院还专门精心打磨了校本思政教育音乐剧《我心如雁》、中阮独奏课程《丝路驼铃》,在此次交流研讨会的展演活动中《我心如雁》入选全国艺术职业院校“立德树人”校本剧目优秀作品视频集。

友情链接

  • 关于本站 | 栏目说明 | 网站地图
  • 主办单位:77365bet体育在线 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
  • 湘公网安备 43011102000013号
77365bet体育在线-官方平台