77365bet体育在线-官方平台

当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

多措并举 动漫游戏“湘军”共同战“疫”

发表时间: 2020-02-07 15:18  

2020年新春,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。疫情发生以来,湖南省动漫游戏协会迅速响应,发布“湘鄂连心 共同战疫”特别行动倡议书,呼吁广大的动漫游戏企业、机构及行业工作者积极行动起来,捐款捐物,创作防疫动漫作品,普及安全防护知识,坚定大家抗击疫情信心和必胜的决心。

趣味科普 让老人和小孩都看得懂

_

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻,日常生活中如何做好预防措施?关键时期,如何用更简单、明了、有趣的方式,向老人和小孩这类易感人群科普防疫知识,答好这道“救命题”尤为重要。


深耕亲子市场多年的金鹰卡通率先行动起来。1月23日开始,金鹰卡通全天候高频次循环滚动抗击疫情字幕提醒,播放防疫公益宣传片,官方微信、微博第一时间发布疫情防控相关信息近百条。


金鹰卡通防控疫情宣传片


与病毒赛跑,拼的是时间。短短两天时间内,金鹰卡通还策划拍摄制作出“居家篇”“洗手篇”“戴口罩篇”“打喷嚏篇”等5条亲子家庭防控疫情宣传片,以小朋友喜欢的趣味通俗的表达形式,传播防疫知识,并在金鹰卡通卫视、麦咭TV及官方微信微博等多平台高密度播出。截至2月2日,防疫宣传片累计播出近1000次,飞字上屏累计超3000次。


此外,金鹰卡通携手麦咭TV,联动全国少儿电视台,发挥新媒体传播优势,策划“与爱童行,为湖北加油”活动,开展《我为武汉加油》亲子绘画作品征集和视频征集活动,用孩子们稚嫩的笔触、纯真的声音守望英雄、声援医护、抚慰民心。

慷慨解囊 优秀动画作品免费播

_

为进一步推进疫情防控工作,丰富孩子们的假期生活,金鹰卡通更是积极响应国家广电总局要求,无偿捐赠原创动画播出版权。原创民间故事动画片《八仙过海》、红色题材动画片《翻开这一页》(一、二、三季)、革命题材动画片《五子炮-渊子崖保卫战》等动画作品免费在湖北广播电视台、武汉广播电视台播出,在疫情防控的特殊时期为孩子们传递欢乐与温暖。


原创民间故事动画片《八仙过海》剧照


同时,金鹰卡通还将这三部原创动画片的播出版权向学习强国平台捐赠半年,向全国少儿电视台捐赠一年,最大限度地满足亲子家庭特别是孩子们的观看诉求,让优秀的动画作品陪伴大家共克时艰,用经典故事、英雄人物鼓舞人心。


湖南多家动漫游戏企业还纷纷为抗击疫情慷慨解囊。湖南草花互动网络有限公司动用一切资源,1月28日起先后在国内和新加坡、印尼等地采购五批医疗物资,包括一次性医用口罩125000个,N95口罩10750个,医用一次性乳胶手套50150个,护目镜5880副,无纺布全身防护服500件,额温枪100个等,支援战“疫”前线。此外,湖南酷贝岛景区运营管理有限公司向武汉捐赠资金10000元。


湖南草花互动网络有限公司采购的部分医疗物资

以笔为戎 原创抗“疫”动漫游戏作品1155部

湖南省动漫游戏协会还面向全省征集漫画、动画、VR/AR、游戏等原创作品,号召全省动漫、游戏、AR/VR等相关产业企业、高校、机构、个人以笔为戎,创作科普、避谣、为抗“疫”加油打气的动漫、游戏作品。


湖南省动漫游戏协会抗“疫”主题海报


湖南大猫信息科技有限公司原创制作VR产品,利用数字化内容和技术,科普病理和防护知识。操作者可以通过游戏的形式,体验VR沉浸式学习,在虚拟实验室中,了解人类对病毒的研究及与病毒斗争的战“疫”历史,了解各类病毒的属性和各类疫情的防控措施,在“动”中形成肌肉记忆。


长沙师范学院师生联动创作了《防疫知识宣传篇》、《提振人心篇》等41部漫画作品。湖南漫联卡通文化传媒有限公司、湖南漫村文化发展有限公司、湖南九天星文化传播有限公司等也积极加入创作“大军”。截至2月6日,湖南省动漫游戏协会共收到相关抗“疫”动漫游戏作品1155部。


湖南省动漫游戏协会常务副会长兼秘书长杨春玉介绍,针对本次征集到的抗“疫“作品,协会将充分利用各大互联网平台和行业媒体资源,做好线上宣传,重点在社区和乡村推广。同时,协会也正在收集各动漫游戏企业面临的困难情况和建议,形成行业政策研究报告,及时对接相关主管部门,并筹备搭建网上创作平台,推动动漫游戏创作远程协同办公。

友情链接

  • 关于本站 | 栏目说明 | 网站地图
  • 主办单位:77365bet体育在线 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
  • 湘公网安备 43011102000013号 政府网站标识码:4300000080 湘ICP备05000618号
77365bet体育在线-官方平台