77365bet体育在线-官方平台

当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

宅在家中看湘剧 湖南省湘剧院推出系列剧目线上展播

发表时间: 2020-02-18 08:50  

“崔军鼓响,崔军鸣战鼓。军似龙,马似虎,马飙飙豹飞……”一部《马陵道》尽显战国风云,将孙膑与庞涓的恩怨情仇娓娓道来。2月17日,这部湘剧经典作品在线上播出,拉开了湖南省湘剧院“宅在家中看湘剧”系列剧目线上展播的帷幕。

  展播期间,7部优秀经典剧目将在线上与观众见面,每周定期更新,具体安排如下:2月17日(星期一)湘剧高腔《马陵道》,2月20日(星期四)2020年湘剧高腔《谭嗣同》,2月24日(星期一)湘剧高腔《月亮粑粑》,2月27日(星期四)湘剧高腔《拜月记》,3月2日(星期一)湘剧高腔《琵琶记》,3月5日(星期四)湘剧弹腔《生死牌》,3月9日(星期一)湘剧高腔《李三娘》。感兴趣的观众可以关注“湖南省湘剧院”微信公众号,记住展播时间等待剧目更新。

  据介绍,对于很多湖南戏迷来说,假期都有和亲朋好友看一场湘剧的习惯,今年受新冠肺炎疫情影响,这个愿望无法实现。为此,湖南省湘剧院特别推出线上剧目展播,丰富人民群众宅家生活,推进戏曲艺术的传承发展。同时,剧院将充分发挥行业的优势,用更多的文艺精品来鼓舞人心、传递温情,让艺术插上正能量翅膀,飞到更多人身边。

友情链接

  • 关于本站 | 栏目说明 | 网站地图
  • 主办单位:77365bet体育在线 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
  • 湘公网安备 43011102000013号 政府网站标识码:4300000080 湘ICP备05000618号
77365bet体育在线-官方平台