77365bet体育在线-官方平台

当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

湖南文艺抗疫丨湖南省湘剧院推出“宅在家中看湘剧”系列线上展播

发表时间: 2020-02-17 16:44  

1_副本.jpg

湘剧高腔《马陵道》

剧院关闭,演艺暂停,身为湘剧戏迷的你是否还宅得住?别慌,好戏已经上演,湖南省湘剧院都给您安排好了!

今日,伴随着经典湘剧《马陵道》的线上播出,“宅在家中看湘剧”系列剧目线上展播正式拉开帷幕。记者了解到,从今日起,7部优秀经典剧目线上展播将于每周定期更新,关注“湖南省湘剧院”微信公众号即可收看。

湖南省湘剧院党委书记、院长杨向东介绍,本次展播的剧目集中体现了剧院传承发展戏曲艺术的优秀创作成果和服务基层人民群众的良好精神风貌,富有时代精神、充盈文化内涵、蕴含艺术价值,是大制作、大情怀、正能量的优秀湘剧作品。

“在这艰难时刻,虽无法同医护人员一起站在抗疫的第一线,但是我们会充分发挥行业优势,用更多的文艺精品来鼓舞人心、传递温情,让艺术插上正能量翅膀,飞到更多朋友身边!”杨向东表示。

附:其他6部经典湘剧展演安排

2_副本.jpg

2月20日(星期四)湘剧高腔《谭嗣同》

3_副本.jpg

2月24日(星期一)湘剧高腔《月亮粑粑》

4_副本.jpg

2月27日(星期四)湘剧高腔《拜月记》

5_副本.jpg

3月2日(星期一)湘剧高腔《琵琶记》

6_副本.jpg

3月5日(星期四)湘剧弹腔《生死牌》

7_副本.jpg

3月9日(星期一)湘剧高腔《李三娘》

友情链接

  • 关于本站 | 栏目说明 | 网站地图
  • 主办单位:77365bet体育在线 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
  • 湘公网安备 43011102000013号 政府网站标识码:4300000080 湘ICP备05000618号
77365bet体育在线-官方平台