77365bet体育在线-官方平台

当前位置: 首页>新闻中心>媒体聚焦

“有内味儿了!”首届津市牛肉米粉美食文化节开幕

发表时间: 2019-12-20 15:07  

DSC_8077.JPG

12月20日,首届津市牛肉米粉美食文化节在常德津市开幕。

DSC_8082.JPG

现场,中国食品工业协会正式将“中国牛肉米粉之乡”授予津市。

DSC_8095.JPG

现场,经过全球嗦粉族票选出来的津市牛肉米粉文化的吉祥物形象——“兰兰、津津”也正式亮相。

DSC_8057.JPG

场外美食街,市民、游客品尝津市牛肉粉。

津市牛肉米粉历史悠久,久负盛名。湘粤赣省,牛肉米粉门庭若市成一景;四海宾至,大快朵颐碗无残羹添一色。12月20日,首届津市牛肉米粉美食文化节在常德津市开幕,津市将以此次美食文化节为起点,将津市牛肉米粉这一“小特产”打造成“大产业”。

首届津市牛肉米粉美食文化节由中共津市市委、津市市人民政府主办,活动以“我就是你的粉”为主题,开展三城快闪大篷车、美食品鉴会、首届津市牛肉米粉美食文化节开幕式暨文艺演出、津市牛肉米粉美食文化节产业发展跨界峰会、“千人同嗦津市牛肉米粉”挑战吉尼斯等6大主题活动。

现场,津市市政府和中通商业有限公司、中通快递股份有限公司签订战略合作协议,提前布局澧水流域“新零售”电商平台,完善供应链体系;津市市政府与中国食品工业协会战略合作协议,将充分利用毛里湖“好水、好土、好空气”优越的自然环境,建设毛里湖周边原料水稻种植基地,从源头上保证保鲜半干米粉原料大米的优良品质,加强原料基地建设。

“津市米粉” 作为省内唯一被列入《湖南省“一县一特”产业发展目录》的米粉,现场,中国食品工业协会正式将“中国牛肉米粉之乡”授予津市,使得津市又多了一张城市名片,也是标志地方产业、地域文化的地理商标。

现场,津市牛肉米粉协会、江南大学食品学院、北京人人湘文化发展有限公司、湖南金健米制食品有限公司等20家单位共同成立津市牛肉米粉品牌产业联盟。 津市特别制定《津市牛肉米粉标准店设计等级评定标准》,将津市牛肉米粉标准店分为三星、四星、五星三个等级,现场,津市黄记餐馆、津市贺记牛肉米粉总店、津市刘聋子粉馆连锁店、曹记粉馆等50家门店成为首批津市牛肉米粉星级门店。

津市地处湖南省西北部,是长江经济带、洞庭湖生态经济区的重要节点城市,孟姜女哭长城的传说、车胤囊萤照读的故事就发生在这里。津市牛肉米粉是湖南米粉大家庭中的杰出代表,以发酵工艺和南北融合的风味享誉全国,门店遍及国内大中城市,2013年获得国家地理标志证明商标。

津市将以此次美食文化节为起点,将津市牛肉米粉这一“小特产”打造成“大产业”,到2021年,完成津市牛肉米粉市场和标准化体系构建,发展津市牛肉米粉标准化门店200家,总营业收入达到10亿元;建成津市牛肉米粉产业园,入驻预包装米粉生产、配套企业6家,总产值达到10亿元,基本形成津市牛肉米粉产业链。

友情链接

  • 关于本站 | 栏目说明 | 网站地图
  • 主办单位:77365bet体育在线 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
  • 湘公网安备 43011102000013号 政府网站标识码:4300000080 湘ICP备05000618号
77365bet体育在线-官方平台