77365bet体育在线-官方平台

当前位置: 首页>新闻中心>媒体聚焦

宅家就上班!湖南服务业开启“云复工”

发表时间: 2020-02-17 09:35  

“好想去上班!”“好想去逛街!”“好想去健身!”……在各个微信群里,常常能看到不少这样的“灵魂呐喊”。

虽然,目前湖南大部分企业已经开始复工,可是部分人员相对密集的服务行业,仍然还在“待业”状态。于是,充满智慧的湖南人,迫不及待地通过互联网开启了不一样的“云复工”。

旅游行业:线上搞培训,夯实基本功

疫情期间,旅游行业遭受重创,至今仍未能复工。省旅游饭店协会、省旅行社协会分别组织开展网上培训,开始了特殊的复工,帮助从业者夯实基本功,提升应对危机的运营能力。

2月14日,省旅游饭店协会携手美团共同推出“酒店加油”计划,第一堂课开讲。北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院客座教授葛健在1小时的直播课程中,分享了“遇到疫情,酒店如何高效自救”,直播收看人数突破1.3万人次。

据了解,直到2月28日,周一到周六每晚八点到九点“酒店加油”都会带来培训。题目包括:面对疫情给全国酒店人的应对策略及实战建议、疫情下的中国酒店市场及市场恢复期的标杆数据解决方案等等,都是针对疫情下酒店发展、自救的课程。

省旅行社协会组织的赋能战“疫”系列线上分享课程也开讲了,内容概括境外、国内、省内旅游专业课程和旅游法律知识,倡议旅游从业者“在家上课、在线培训、养精蓄锐、储备人才”。2月14日培训的第一部分课程,就邀请了日本银河漫游指南创始人讲授,他联合海外地接联盟讲解境外旅游实操,分享了日本高端定制游的误区和差异。

健身房:抖音开直播,教练变网红

2月14日晚上,一场由健萌健身在线直播的4小时的“不出门在线云蹦迪”,将燃脂有氧操和劲歌劲舞相结合,通过抖音直播和淘宝直播两大平台,收获了累计近10万的直播点击。

春节以后,因为疫情的原因,健萌健身的开业时间一再推迟。可是会员们的健身需求是实实在在的,很多人都在健萌的微信群里问,什么时候能开业。于是,健萌健身把健身课程搬到了线上,在网上开起了直播,“强体魄迎春天——健萌线上训练计划”在抖音、淘宝、芒果超媒等多个平台同时上线。

居家体态纠正与改善、居家燃脂体能训练、居家瑜伽训练……健萌出动了金牌教练团队,拿出了最适合宅在家也能练习的健身课程。

直播健身吸引的不仅仅是健萌已有的会员,许多全国各地网友也点击观看了直播。“鲜花”“爱心”“口罩”……网友和会员朋友们在直播间,给教练们刷了不少小礼物表达肯定,大家普遍反馈直播的内容很专业、实用,通过网络实现互动的训练形式效果很不错。

健萌健身相关负责人介绍,目前直播已经进行了10场,平均每场在各个平台的总点击量达到6万人次,教练成了“网红”,拓展了品牌影响力,吸引了不少人气。

据了解,健萌健身的直播健身在疫情过后也不会停止,今后还会通过直播尝试更多内容教学。

商场:微信群“秒杀”, “云逛街” 启动

随着复工潮,部分春节期间关闭的商场已经陆续开业了。但是,绝大部分市民还是选择响应国家号召,尽量少出门,所以往日熙熙攘攘的商场,大都是门可罗雀。

▲重新开业的国金IFS商场,人气比平日冷清了许多。 湖南日报·新湖南记者 童迪 摄

可是揣在口袋里的年终奖总得有“用武之地”。一面是老百姓按捺许久的购物需求,一面是商家巨大的经营压力。于是,微信“秒杀”群、“云逛街”等应运而生。

商家平时在经营中,通过自己的微信号,积累了不少客户资源。于是,这些资源被利用了起来,商家微信“秒杀”群应运而生。一个个平时的客户加进了微信“秒杀”群,商家每天都会在群里都会推出特价产品和新品优惠,让顾客“秒杀”抢购。同时,也会根据顾客的要求,来选择后期推出的“秒杀”品类。商家通过让利的方式,吸引了消费者,每天销售额可观。

有的商场甚至官方推出了“云逛街”服务。比如时代奥特莱斯,就在微信公众号公布了商场里的每个品牌的联系人微信公众号和品牌优惠活动,通过网上导购、快递到家实现“零接触”购物。

疫情期间,各行各业都遭受了巨大损失。复工是经济发展刻不容缓的需求,也是许多人的心声。企业拓展思路,通过互联网找到了新的发展方式,实现了不一样的“复工”,也将为疫情过后的全面复工,打下更好的基础。

友情链接

  • 关于本站 | 栏目说明 | 网站地图
  • 主办单位:77365bet体育在线 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
  • 湘公网安备 43011102000013号 政府网站标识码:4300000080 湘ICP备05000618号
77365bet体育在线-官方平台