77365bet体育在线-官方平台

当前位置: 首页>新闻中心>媒体聚焦

湖南演艺集团灵活调度欧洲巡演巡展 新达成多项国际合作计划

发表时间: 2020-02-17 10:59  

由湖南省杂技艺术剧院创作演出《梦之旅》正在西班牙开展为期3个月的近80场巡演,该院“纯粹中国”湖南杂技《欢乐中国年》欧洲巡演演出团队,也正在德国、荷兰等欧洲国家进行为期70天共75场商业巡演,新冠肺炎疫情发生后,这两大巡演是否受到了影响?记者从湖南演艺集团获悉,目前,两个团的演出行程过半,通过沉着应对疫情带来的复杂情势,总的上座率仍然较高,演出获得高度好评。

两大海外巡演目前80%的场次满座

《梦之旅》由湖南省杂技艺术剧院创作演出,是我省第一台具有完整故事情节的杂技剧。该剧自2015年首演以来,得到了国内外观众一致好评,吸引了世界各地的“追梦人”,作为湖南省演艺集团“纯粹中国”国际演艺品牌的重点剧目,创近年来我国具有完整知识产权舞台剧海外巡演的最高纪录,此次赴西班牙巡演,是当地知名演艺公司巴拉布制作公司邀请该剧在马德里、巴塞罗那、塞维利亚、瓦伦西亚等50个西班牙城市的主流剧场,以纯商业模式运作,开展为期3个月近80场巡演。

与此同时,该院“纯粹中国”湖南杂技《欢乐中国年》欧洲巡演演出团队,正在德国、荷兰等欧洲国家进行为期70天、共75场商业巡演。以上两个巡演活动中,同时举行"锦绣潇湘"文旅图片展,有力地推介了湖南。

巡演开始时,观众反响强烈,一票难求。当地时间1月25日下午,正值中国农历初一,《梦之旅》在西班牙列伊达剧院成功演出,完成了该剧创作以来的第600场演出,现场约2000名当地观众共同见证了这一具有里程碑意义的时刻。随着疫情的发展,部分场次观众减少,甚至出现退票潮。有些演员出现消极情绪,演出商也不时表现出焦虑。

针对这些情况,演出团队主动与国外演出商进行沟通,敦促其加大宣传营销力度,特别告知演出团在疫情发生以前就来到了国外,以正视听。西班牙演出商Álvaro Mouriz还争取政府出具证明,并专门发文,告知公众中国演员是疫情发生前就到了西班牙,他们的身体很健康,他们的演出很精彩。这个工作的成效明显,不仅演员状态改变,而且票房也开始明显回升。目前,两个团的演出行程过半,每场演出都赢得观众热烈的掌声,尽管某些场次出现退票,但总的上座率仍然较高,80%的场次满座。

湖南演艺集团达成多项国际合作计划

由于巡演安排得很紧,演员们几乎没有休整的时间,有时刚下大巴就进剧场。有时演出城市间隔几百公里,最长的时候,要坐十个小时大巴,演员十分疲劳。很多演员身有伤病,长途颠簸对他们来说非常痛苦,但大家都咬紧牙关坚持。两支团队表现出的职业素养,展示了湖南演艺人的良好形象,赢得了国外演出商的高度评价。

1月27日至2月5日,湖南省演艺集团党委书记、董事长吴友云率团出访德国、瑞士、西班牙,达成了达成多项国际合作计划,如与德国Chinesischer National继续合作杂技剧《欢乐中国年》2020-2021德国、瑞士、奥地利等国巡演,与德国演出商Raoul Schoregge共同运作长沙交响乐团赴德国演出,与西班牙巴拉布制作公司继续合作杂技剧《梦之旅》西班牙、葡萄牙巡演,基本确定与西班牙巴拉布制作公司共同运作杂技剧《梦之旅》今年下半年赴墨西哥演出,此外与西班牙巴拉布制作公司达成一致,推出创新性杂技剧《天鹅湖》,并展开在欧洲的巡演。

德国Chinesischer National Circu公司总裁Raoul Schoregge、西班牙巴拉布制作公司总裁Álvaro Mouriz纷纷表达了对中国发生的疫情的关注,并祝福中国,他们不约而同地表示,尽管这次演出可能因疫情而影响票房,但他们对演出非常满意,更对未来的合作充满信心。

友情链接

  • 关于本站 | 栏目说明 | 网站地图
  • 主办单位:77365bet体育在线 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
  • 湘公网安备 43011102000013号 政府网站标识码:4300000080 湘ICP备05000618号
77365bet体育在线-官方平台