77365bet体育在线-官方平台

当前位置: 首页>新闻中心>媒体聚焦

为复工打基础!省文旅厅组织全行业在线培训练内功强素质

发表时间: 2020-02-17 09:08  

由于新冠肺炎疫情影响,湖南文旅行业许多单位至今仍未能复工。为了给疫后复工打下良好基础,省文旅厅作出安排,从2月17日开始,组织动员全行业干部职工,开展为期3个月大规模在线学习培训。

当前,疫情防控是文旅行业的首要政治任务。各地正在积极抓好文旅企业有序复工复岗的准备工作,但文旅企业要对外正常营业必须等到疫情正式解除之后。据了解,为了帮扶企业稳定就业岗位,渡过难关,省旅游饭店协会、省旅行社协会已经分别组织开展网上培训。

省旅游饭店协会携手美团共同推出“酒店加油”计划,打造线上网络培训课程,邀请业界专家、学者主讲,免费为全省的酒店、宾馆、民宿、客栈管理人员创造在线学习培训机会,帮助从业者夯实基本功,提升应对危机的运营能力。2月13日,“酒店加油”计划第一期线上网络培训课程正式开讲,北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院客座教授葛健在1小时的直播课程中,分享了“遇到疫情,酒店如何高效自救”,直播收看人数突破1.3万人次。

据了解,直到2月28日,周一到周六每晚八点到九点“酒店加油”都会在20:00带来培训。题目包括:面对疫情给全国酒店人的应对策略及实战建议、疫情下的中国酒店市场及市场恢复期的标杆数据解决方案等等,都是针对疫情下酒店发展、自救的课程。

省旅行社协会组织的赋能战“疫”系列线上分享课程也已开讲,内容概括境外、国内、省内旅游专业课程和旅游法律知识,倡议旅游从业者“在家上课、在线培训、养精蓄锐、储备人才”。2月14日开讲的第一部分课程,就邀请了日本银河漫游指南创始人讲授,他联合海外地接联盟讲解境外旅游实操,分享了日本高端定制游的误区和差异。

"疫情防控期间,是全省文旅行业开展网络培训、加强能力建设的重要机会。"湖南省文旅厅厅长陈献春表示,湖南省已作出安排,从2月17日开始,组织动员全行业干部职工,充分发挥文旅行业优势,直面挑战,苦练内功,开展为期3个月大规模在线学习培训,全面提高全行业干部职工的综合素质和业务能力,为疫后复工开业和文旅行业大发展做能力储备,促进全省文化旅游持续健康发展。

友情链接

  • 关于本站 | 栏目说明 | 网站地图
  • 主办单位:77365bet体育在线 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
  • 湘公网安备 43011102000013号 政府网站标识码:4300000080 湘ICP备05000618号
77365bet体育在线-官方平台