77365bet体育在线-官方平台

当前位置: 首页>新闻中心>市县新闻

市文旅广体局召开2019年度机关党委书记述职评议考核大会

发表时间: 2019-12-20 10:43  

会议现场

局机关党委书记罗跃国做述职报告

局党委书记、局长张湘汉对罗跃国同志的述职报告进行点评

市直机关工委副书记胡亚彪讲话

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党建工作“双述双评”,12月19日,市文旅广体局召开2019年度机关党委书记抓党建述职评议考核大会。局党委书记、局长张湘汉,市直机关工委副书记胡亚彪,局机关党委委员,局属支部书记代表及局机关全体党员参加会议。

市文旅广体局机关党委书记罗跃国围绕今年抓机关党的建设的主要做法和成效、存在问题和原因分析以及下一步工作打算等内容进行述职。会上,全体与会人员对机关党委书记进行测评。

局党委书记、局长张湘汉对机关党委书记的述职进行点评。他认为,2019年机关党建工作开展扎实有效,在思想融合、精神融合、业务融合和文旅广体融合中发挥了重要作用,党员干部干事创业的精神风貌得到不断提升,实现了抓党建“促业务发展、促队伍提升”的工作目标。他对机关党委的工作提出了四点希望:一是深化认识,突出政治建设,确保方向正确、行稳致远;二是夯实基础,突出严细深实,确保制度落实、组织过硬;三是提高实效,突出创新创优,确保亮点突破、质量提升;四是把握关键,突出常长结合,确保标本兼治、净化生态。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和党建领航工程,以支部“五化”建设为抓手,坚持党建带共建、党建带团建、党建带妇建,在工作机制、活动载体、学习组织上不断推陈出新,努力打造党建和业务工作融合的“亮品牌”“硬招牌”,建立机关党委、机关纪委督导问责机制,持之以恒反四风,营造健康向上的政治生态,不断推动党建工作高质量发展。

市直机关工委副书记胡亚彪对我局机关党建工作的思路、做法、成效给予充分肯定。他认为,市文旅广体局的党建工作在局党委的正确领导下,认真落实党建主体责任,坚持把政治建设摆在首位,坚持书记抓、抓书记,在以党建促机构融合、人员团结、人心凝聚、事业发展等方面取得了较好成效。针对今后党建工作如何开展,他提出要做好五个“实”:一要进一步压实党建工作责任。党委要真正把党建工作责任扛在肩上,党委主要领导同志要履行第一责任人的责任,带动其他班子成员落实好“一岗双责”;机关党委书记要聚精会神抓党建,机关党委要聚焦主责主业,各支委成员要认真履职,真正发挥抓党建的职能作用。二要进一步抓实党员学习教育。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为机关党组织的首要政治任务,坚持“首题必政治”要求,强化学习自觉,做到常学、常新。三要进一步夯实党建基层基础。抓机关党建,支部是基础。要严格落实党支部工作《条例》和《关于进一步加强和改进新形势下机关党建工作的若干规定》要求,强化支部的规范化建设,要严格党员的教育管理监督,抓好党务干部配备,持续做好党支部“五化”和“五星”创建。四要进一步推实党建与业务的融合。要围绕中心抓党建、抓好党建促业务,坚持党建工作与业务工作一起谋划、部署、检查,使各项举措在部署中相互配合,在实施中相互促进。五要进一步落实党风廉政建设。强化内部监督,切实抓好党纪党规的执行,认真排查形式主义官僚主义问题,深入推进机关正风肃纪,精准化、常态化的开展警示教育,做到警钟长鸣、防微杜渐。 

友情链接

  • 关于本站 | 栏目说明 | 网站地图
  • 主办单位:77365bet体育在线 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
  • 湘公网安备 43011102000013号
77365bet体育在线-官方平台