77365bet体育在线-官方平台

当前位置: 首页>新闻中心>市县新闻

桃源县开展规范旅行社安全用车整治行动

发表时间: 2019-12-20 16:34  

为了贯彻落实市政府12·5全市交通问题顽障痼疾集中整治行动电视电话会议精神,根据常德市文旅广体局《关于进一步规范旅行社安全用车的通知》文件精神,为进一步规范旅行社经营性用车行为,有效防范和坚决遏制旅游事故的发生,确保全县旅游行业安全规范有序。2019年12月18日,桃源县文旅广体局组织县全域旅游发展中心、县文化市场综合执法大队工作人员开展了规范旅行社安全用车专项整治行动。

此次共检查了平安国际、盈科国际、开心国际、全程国际等4家旅行社。重点检查旅行社租用车辆所属旅游运输公司的经营资质是否合法,旅行社租用旅游车辆合同是否完备,是否有湖南省旅游团队电子行程单,租用车辆是否符合有关要求、是否按照国家有关保险规定进行投保以及是否存在超载、超速和驾驶员疲劳驾驶、带病车辆上路等违反安全规定等行为。通过检查,发现部分旅行社没有建立旅游用车登记台账、湖南省旅游团队电子行程单上司机的姓名没有写全名等问题。

针对存在的安全隐患,检查组要求旅行社限期整改完毕。此次检查为有效防范和坚决遏制旅游交通事故的发生奠定了良好基础。

友情链接

  • 关于本站 | 栏目说明 | 网站地图
  • 主办单位:77365bet体育在线 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
  • 湘公网安备 43011102000013号
77365bet体育在线-官方平台