77365bet体育在线-官方平台

当前位置: 首页>新闻中心>市县新闻

2019年湖南省(冬季)乡村文化旅游节开幕武冈展厅大放异彩

发表时间: 2019-12-20 16:38  

12月20日,2019年湖南省(冬季)乡村文化旅游节在邵阳市新邵县白水洞风景名胜区启幕。

武冈市委市政府自去年4月份承办了2018年湖南省(春季)乡村文化旅游节以来,高度重视乡村文化旅游的发展,对本次盛会也做了充足准备。

在今天的开幕式现场,武冈展厅以丰富的影音、图文内容大放异彩,受到了广大游客的亲睐和高度评价。展厅除了轮播《我的云山》《武冈十大名菜》《千年王城,时光故园》《铜保楼》等宣传短片,还有建国七十周年摄影集《光影武冈》《武冈文艺》杂志、旅游手册等宣传资料集中亮相。既体现了2200多年历史的武冈古城深厚文化底蕴,更展示、推广了武冈丰富多彩的旅游资源和特色美食。

近两年来,武冈市文旅广电体育局积极响应湖南省乡村文化旅游发展战略思想,依托主题节会,积极推进全域旅游,引领文化与乡村旅游融合发展。目前,武冈荷塘风情小镇、嗨花弄、云山露营公园、武冈新地标同保楼等特色文旅景点蓬勃发展,云山国家森林公园4A级景区创建已进入验收阶段,里仁村天子山森林康养旅游度假区---蝴蝶谷即将开园。

此次旅游节以“锦绣潇湘·康寿新邵”为主题,包括开幕式、白水洞景区踩线体验、新邵地方美食品鉴、新邵旅游线路体验活动和“康寿新邵”全民健身万人长跑赛、白水洞国际房车篝火音乐节、“大美新邵”文化作品展、“奇美邵阳”特色旅游商品展销大会四项系列活动。

该节会由77365bet体育在线、邵阳市人民政府主办,邵阳市文化旅游广电体育局和新邵县人民政府共同承办,整体活动将持续到12月22日。

微信图片_20191220152317

友情链接

  • 关于本站 | 栏目说明 | 网站地图
  • 主办单位:77365bet体育在线 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
  • 湘公网安备 43011102000013号
77365bet体育在线-官方平台