77365bet体育在线-官方平台

当前位置: 首页>新闻中心>市县新闻

临湘市文旅广电局:凝聚工作合力 压实防控责任

发表时间: 2020-02-17 15:01  

 2月17日,临湘市文化旅游广电局文化市场综合执法大队出动执法人员141人次,巡查督查网吧23家次、娱乐市场18家次及影院2家。这是该局奋力打好疫情防控阻击战的一个缩影。

面对这场无声的战役,该市文旅广电局迅速行动,凝聚工作合力,压实防控责任,收到良好效果。

1月23日下午,该局党组书记局长陆如勇组织召开新型冠状病毒防控工作紧急会议。认真传达了市委紧急会议精神。动员大家按市委要求坚决打赢新型冠状病毒防治攻坚战,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。会议明确了取消春节休假,必须24小时在岗带班值守。

1月24日8:00起,严格按照市委市政府工作部署及市防指的工作指令,该局积极履行部门职责,全员发动,奋力打响新冠肺炎疫情防控阻击战,督促全市境内文化馆、博物馆、图书馆、影院、KTV、网吧、游乐场等娱乐场所和景区(点)全部暂停营业,并加强对旅行社、旅游车队、星级宾馆等人口密集场所的疫情监控,截止下午5点,关停网吧45家,娱乐场所35家。较好地减少了人员流动,降低了交叉感染风险。

公共文旅聚集场所关停后,该局抽调文化市场综合执法大队、法规股、市场管理股等相关股室人员组建9个小组,负责日常不间断巡回执法检查宣传和专项督查。

1月26日,该局向全市各文旅系统(行业)全体从业人员发出了《关于助力打赢疫情防控阻击战的倡议书》,并得到了积极响应。

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,该局要求全局党员干部充分发挥模范带头作用,自觉在春节期间居家不外出,拒绝走亲访友,拒绝聚众聚餐等;认真落实与街道、社区的联动网格化管理责任,组织系统干部职工开展本系统所辖小区摸排登记、健康宣传等,通过入户和电话访谈共摸排了186名居民的有关情况;积极选派5名政治过硬、本领过硬、作风过硬的党员干部,协作街道、社区推深做实社区疫情防控网格化管理工作。

为满足群众在疫情防控期间的文化需求,创作推送文艺作品12件,助力疫情防控,让群众足不出户即可享受文化美食。同时,充分运用微信公众号、微信群、QQ群等及时解读防疫政策措施,大力宣传疫情防控知识,提高从业人员、市民、游客的防控意识和防范能力,受到市民夸赞。 

3464cf254b51e4042cca0ad58f760c6

cd99b97abf9e20720b3c894f4be3dc2

友情链接

  • 关于本站 | 栏目说明 | 网站地图
  • 主办单位:77365bet体育在线 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
  • 湘公网安备 43011102000013号 政府网站标识码:4300000080 湘ICP备05000618号
77365bet体育在线-官方平台