77365bet体育在线-官方平台

当前位置: 首页>新闻中心>文旅要闻

2019“锦绣潇湘”走进文明古国埃及

发表时间: 2019-12-16 10:19  

湖南代表团与埃及参会政府代表和部分文化旅游企业界代表合影     

近日,湖南省人民政府吴桂英副省长带队,率湖南省卫生健康委员会、湖南省教育厅、77365bet体育在线、益阳市人民政府、湖南华天国际旅行社等部门、单位和企业一行,赴埃及等非洲三国举办“锦绣潇湘”湖南文化旅游推广活动并进行访问交流。   

埃及开罗当地时间12月12日下午,2019“锦绣潇湘”走进埃及文化旅游推介会在开罗文化中心剧场举办,拉开了2019“锦绣潇湘”走进非洲系列活动的序幕。   

湖南省人民政府副省长吴桂英,中国驻埃及大使廖力强,埃及议会议员默罕默德·马苏德出席推介会并致辞。77365bet体育在线党组成员、副厅长郭固权推荐了湖南丰富的文化旅游资源。埃及当地旅行商及新闻媒体和中国驻埃及相关中资机构代表共200余人参加推介活动。  

吴桂英致辞

吴桂英表示,埃及是一片神奇的土地,首都开罗是非洲的金融中心,地理位置优越,自然资源独特,历史文化底蕴深厚,对湖南人民极具吸引力。湖南是中华人民共和国开国领袖毛泽东主席的故乡,旅游资源丰富,既是知名的国际旅游目的地,也是巨大的客源地市场。湖南与埃及的文化旅游合作前景广阔,希望湘埃双方继续保持友好合作关系,进一步深化湖南与埃及的文化旅游交流与合作,为加深中埃友谊做出更大贡献。    

廖力强致辞  

廖力强表示,埃及与中国同为四大文明古国,两国独特的文化深受人们热爱。埃及旅游业发达,地理位置优越,交流合作意愿强烈。湖南的文化底蕴深厚,旅游资源丰富,期待湖南与埃及的文化旅游合作在中非关系飞速发展的大背景下取得丰硕成果。  

默罕默德·马苏德在推介会上对湖南代表团的到来表示热烈欢迎,对加强埃及与湖南的文化旅游合作充满期待和信心。

郭固权热情洋溢地向埃及嘉宾介绍了湖南丰富的文化旅游资源,并向埃及文化旅游企业界发出了诚挚的邀约。

黄东红对益阳市文化旅游资源进行了推介,将益阳的好山好水好茶介绍给埃及友人。

在双方政府代表的见证下,湖南华天国际旅行社有限责任公司与埃及EGYPT TOP LIGHT旅行社签订了文化旅游合作备忘录。双方将资源互用、客源互送,携手共进,推动湖南与埃及的文化旅游交流水平再上新台阶。

友情链接

  • 关于本站 | 栏目说明 | 网站地图
  • 主办单位:77365bet体育在线 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
  • 湘公网安备 43011102000013号 政府网站标识码:4300000080 湘ICP备05000618号
77365bet体育在线-官方平台