77365bet体育在线-官方平台

当前位置: 首页>新闻中心>文旅要闻

“锦绣潇湘”走进“长三角” 湖南文化旅游推介会上海举行

发表时间: 2019-12-17 08:49  

12月16日,由77365bet体育在线主办的“锦绣潇湘”——走进“长三角”湖南文化旅游推介会在上海举行。精美绝伦的湖南文旅宣传短片、特色文化旅游产品推介、独具湖湘风情的民俗文化展演,全方位展示了“山水湖南、文化湖南和美食湖南”三大文旅名片,让观众深刻感受“锦绣潇湘”魅力。

“锦绣潇湘”——走进“长三角”湖南文化旅游推介会在上海举行

湖南省人民政府驻上海办事处主任魏旋君,上海市文化和旅游局副局长程梅红,77365bet体育在线党组成员、副厅长高扬先等出席推介会,湖南长株潭(长沙、株洲、湘潭)旅游合作联盟和张吉怀(张家界、湘西州、怀化)旅游共同体两个省内区域旅游板块现场作宣传推介,上海150家重点旅行社负责人及上海主流新闻媒体、市民游客代表参加推介会。

湖南民俗文化展演

湖南与上海,一个是海派文化丰富的魔力之都,一个是全域绘景的旅游大省,两地文化旅游资源有较大差异性,又是互为重要的旅游客源市场。近几年,随着京港高铁、沪昆高铁等交通网络的铺开,具有“一带一部”区位优势的湖南着力向东部挺进,与长三角城市群之间的经济、文化互动也日趋密切。当前,湖南正加快文旅产业融合创新,全力打造“锦绣潇湘”文化旅游品牌,持续扩大高水平开放合作、高质量融合发展的新空间。

高扬先表示,希望通过本次推介会,学习上海文化旅游发展的好经验、好做法,为湖南特别是长株潭城市群旅游发展提供借鉴,加强湘沪两地政府及旅游业界之间的交流,将湖南特色文旅产品推介给上海游客,进一步增强湖南文化旅游在长三角地区的影响力,打响“锦绣潇湘”的品牌知名度,推动双方文旅合作实现新拓展、迈上新台阶、取得新成效。

现场观众参与互动赢取湖南特色文旅产品

推介会上,株洲和张家界文化旅游广电体育局代表重点推介了当地文化旅游资源,诚邀上海游客前往旅游观光、休闲度假,领略不一样的秀美风光。现场,张家界发布了冬季旅游优惠政策,从12月1日至2020年2月29日,张家界武陵源、天门山、宝峰湖等七大景区实施冬季优惠票价。

与会领导嘉宾合影

与会旅游企业代表纷纷表示,未来将与湖南重点景区积极对接,让更多上海游客喜欢湖南、感知湖南、爱上湖南。此外,12月18日,“锦绣潇湘”走进“珠三角”文化旅游推介会将于广州举行。

拓展阅读

张家界部分景区和交通运输工具

冬季门票优惠价格表

友情链接

  • 关于本站 | 栏目说明 | 网站地图
  • 主办单位:77365bet体育在线 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
  • 湘公网安备 43011102000013号
77365bet体育在线-官方平台