77365bet体育在线-官方平台

当前位置: 首页>新闻中心>文旅要闻

聚力同心战“疫”情 齐心协力抓发展——致省文化和旅游厅系统各级党组织、群团组织的公开信

发表时间: 2020-02-14 17:16  

厅系统各级党组织、群团组织:   

    自新冠肺炎疫情发生以来,机关和各厅直单位认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和省委省政府各项决策部署,尤其是各级党组织和党员领导干部闻令而行,放弃春节公休假,坚守工作岗位,奋战防控第一线,演绎出可歌可泣的动人故事。当前,全面防控疫情进入关键时期,特向各级基层党组织和群团组织发出倡议,积极行动起来,按照战时状态、战时要求、战时思维,全面加强防控措施,齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战。    

    让我们扛起担当,将党旗高高飘扬在防控第一线。万里赴戎机,关山度若飞。疫情防控注定是一场必须打赢的全民战争。我们要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最紧要的工作,保持高度的政治自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。机关党委已下拨特殊党费,传递组织温暖,支援疫情防控。各级党群组织和党员干部要把疫防斗争作为践行初心使命的检验场,作为“三个表率一个模范”机关和文明单位创建的重要舞台,充分发挥基层战斗堡垒和党员先锋模范作用,当好群众的主心骨、贴心人,看好门、护好院、管好人,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,每个党员干部都成为党旗之下最亮丽的一抹红。

    让我们共克时艰,构筑和衷共济的同心圆。面对新冠肺炎这个共同的敌人,没有谁能独善其身、置身事外。地不分区域、人不分老幼、年龄不分大小,我们都是战“疫”者。每个组织都应顾全大局、维护全局,形成同心同德、共克时难的“战局”。每位干部职工都应坚定信心、笃定决心,构筑同舟共济、众志成城的“同心”。每个同志都应积极传递正能量、抑制负能量,凝聚遏制疫情、战胜疫魔的“核量”。做到遵守纪律,不走亲访友、不聚会聚餐,不隐瞒、不信谣、不传谣,带头做好防控工作,发现疫情,第一时间向组织报告。引导家人和身边同志科学防护,自觉配合单位和社区工作,扶弱助困、奉献爱心,有呼必应、有难必帮,汇聚起抗击疫情的浩荡之势。

    让我们尽心尽责,共同交上最完美的人生答卷。虽人不在武汉重疫区、岗不在医院最前线,但我们人人都是战斗的主角,人人都应承担起对自己、对家庭、对他人、对社会的一份责任。要担起坚守岗位、忠于职守之责,统筹抓好疫情防控和文旅发展工作,精心筹划,早作准备,迎接疫后文旅高峰的到来,在推动湖南文化旅游高质量发展,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会中,充分展示文旅人的历史担当,以优异成绩迎接建党99周年。要担起学习充电、共助文旅之责,居家防控不虚度,春来正是读书时,静心学习品茗,垒高知识之基。要担起“艺抗疫情、云游湖南”之责,用心用情用功创作,用艺术鼓舞士气凝聚力量。要担起为儿为父为妻为母之责,“宅居家中也是贡献”,赡养老人、教育子女,营造温馨文明家庭港湾。要担起公共社会之责,保护自己关照他人,如实报告身体状况和出行情况,主动配合接受检查检疫,公共场合自觉佩戴口罩,用“微行动”释放“大能量”,共同温暖这个乍暖还寒的时节。历史会记住这个时刻,愿多年以后,再回忆起2020这个春天,我们都能问心无愧,说一句:我尽心尽力,做到了至臻至美。    

    风雨送春归,飞雪迎春到。没有一个冬天能够阻挡春天的脚步。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有中华民族同舟共济守望相助,有我们每个人的热情参与赤诚奉献,胜利之春必定如期到来。待到草长莺飞、山花烂漫时,让我们相约春天,放歌伟人故里锦绣潇湘。

中共77365bet体育在线直属机关委员会

77365bet体育在线直属系统工会工作委员会

中国共产主义青年团77365bet体育在线委员会

77365bet体育在线直属机关妇女工作委员会

2020年2月14日

友情链接

  • 关于本站 | 栏目说明 | 网站地图
  • 主办单位:77365bet体育在线 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
  • 湘公网安备 43011102000013号 政府网站标识码:4300000080 湘ICP备05000618号
77365bet体育在线-官方平台