77365bet体育在线-官方平台

当前位置: 首页>文化事业>专业艺术

湖南举办第六届欧阳予倩艺术节

发表时间: 2019-11-12 15:48  

今年是中国现代戏剧艺术泰斗欧阳予倩诞辰130周年。11月8日晚,在欧阳予倩的家乡湖南省浏阳市,纪念欧阳予倩诞辰130周年系列活动暨第六届欧阳予倩艺术节在欧阳予倩大剧院开幕。

    欧阳予倩是从浏阳红土地上走出去的戏剧艺术家、教育家、中央戏剧学院的创始人。他以“开通智识、鼓舞精神”为宗旨,倡导艺术家应当站在时代前面,在革命年代用戏剧宣传革命精神,振奋民族斗志,开辟了中国戏剧新天地。

    开幕当晚,由北京人民艺术剧院带来的三幕世态喜剧《油漆未干》精彩上演。该剧以小镇医生哈医生一家的生活为背景,讲述了他们曾经的房客克里斯宾突然蹿红成了伟大的画家,他虽然已经在穷困潦倒中病逝,但散落在哈医生家的画却价值连城。一时间,为了争夺这些画,贪婪的造假者和艺术商蜂拥而至,上演了一幕幕令人发笑却又引发深思的故事。《油漆未干》是法国剧作家勒内·福舒瓦的作品,上世纪30年代,欧阳予倩自英文版转译了这部剧作,并将其搬上中国舞台。2004年,北京人民艺术剧院首次上演此剧,由欧阳予倩之子、北京人民艺术剧院原副总导演欧阳山尊担任艺术顾问,并将剧本重新校订。

    据了解,本届艺术节将持续至11月15日,其间,还将举行纪念欧阳予倩诞辰130周年艺术交流座谈会、欧阳予倩生平展、优秀剧目惠民演出、浏阳非遗展等相关活动,让群众在家门口尽享文化盛宴。

友情链接

  • 关于本站 | 栏目说明 | 网站地图
  • 主办单位:77365bet体育在线 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
  • 湘公网安备 43011102000013号 政府网站标识码:4300000080 湘ICP备05000618号
77365bet体育在线-官方平台